首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

林雄:希望香港粤籍社团为粤港澳大湾区建设献策出力

日期:2017-05-05 作者:王聪 来源:南方日报网络版

  南方日报讯 5月3日至4日,省委常委、统战部部长,省政协党组副书记、副主席林雄应邀赴港出席香港东莞社团总会第二届会董就职典礼暨第十届世界东安恳亲大会,并担任主礼嘉宾。在港期间,林雄拜会了香港中联办领导进行工作交流,并与香港广东社团总会、香港广东青年总会等粤籍社团负责人进行了座谈。

  林雄充分肯定了香港粤籍社团在贯彻“一国两制”方针、支持行政长官和特区政府依法施政、促进国家尤其是广东经济社会发展及粤港合作等方面作出的积极贡献,希望各社团秉持爱国爱港爱乡宗旨,完善自身建设,团结合作,锐意进取,努力成为紧密联系和团结旅港乡亲的重要平台,成为促进粤港合作的重要载体,成为维护香港长期繁荣稳定的重要力量。要在社团发展模式方面有新探索,加强社团青年、妇女、专业人士等后备人才建设。要在联谊交流方面有新发展,发挥桥梁纽带作用,促进粤港两地经济贸易、文化教育、社会民生等领域的全面合作。要在响应新时期国家战略方面有新作为,为“一带一路”倡议、广东自贸区和粤港澳大湾区建设等国家重大战略部署献策出力,创造新业绩,作出新贡献。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

03300.jpg

“五一”假期到粤游客以泛珠三角省份为主

广东旅游产业大数据平台数据显示,2017年“五一”小长假期间到粤游客以泛珠三角省份为主:广西、湖南、四川占据来粤游客前三位,四川、河北、云南同比增幅较大,其中四川同比增长151%

timg.jpg

广西北部湾经济区龙港新区获批设立

日前,广西自治区人民政府批复同意设立广西北部湾经济区龙港新区,新区发展定位为“北部湾新增长极,双核驱动新平台”,将打造成为北部湾新兴临港工业基地、北部湾生态滨海新城和广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团现代服务中心。