首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

五一假期内地旅客访香港49万人次 创五年来新高

日期:2017-05-04 作者: 来源:中国新闻网

  中新网5月3日电 据香港《大公报》报道,五一假期已经结束,香港特区政府入境处公布,上月29日至本月1日期间,三天内共录得49万人次内地旅客入境,按年升3.7%,并同时创下近五年新高。香港旅游发展局总干事刘镇汉表示,升幅属预计之内。

  入境处资料显示,今年五一三天假期共录得62.6万旅客人次,按年升5%。其中,前日(5月1日)即黄金周假期最后一天,内地旅客录得10.4万人次入境,连同首两天分别有19.7万及16.3万人次入境,三天共录得49万人次,较去年同期多1.8万人,升幅达3.7%。

  香港旅游发展局总干事刘镇汉表示,今年五一假期间的整体访港旅客数字,与平时周末没有大分别,主要是因为今年的假期相对较短,只有三天,因此访港人次录得单位数字升幅是预计之内。

  刘镇汉又称,现时内地及国际旅客的消费形式正在转变,加上港元汇率持续高企,导致旅客访港时,减少购买奢侈品,不过相信一些中价产品的表现仍然不错。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg.jpg

广西北部湾经济区龙港新区获批设立

日前,广西自治区人民政府批复同意设立广西北部湾经济区龙港新区,新区发展定位为“北部湾新增长极,双核驱动新平台”,将打造成为北部湾新兴临港工业基地、北部湾生态滨海新城和广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团现代服务中心。

W020170420553343070743.jpg

共筑未来之城 河北雄安新区设立满月记

对于刚刚设立的河北雄安新区,这一个月举世瞩目,生机盎然。30天里,在这片具有悠久历史、浸润红色传统的热土上,人们一边在不舍昼夜努力守护好“这张白纸”,一边在紧锣密鼓筹备新区规划建设。雄安新区,正在悄然向世人揭开面纱……