首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

梁振英:与粤港澳大湾区共同发展

日期:2017-04-26 作者:陈瑶 来源:人民网

  人民网香港4月25日电 针对粤港澳大湾区的发展,刚刚结束了对大湾区主要城市考察之行的香港特区行政长官梁振英今日表示,香港不能忽视内地市场,而应通过与大湾区的共同发展令香港得益。

  梁振英表示,日前的考察之行让他看到大湾区9个内地城市在社会秩序、市政卫生等方面的进步。香港不能够忽视大湾区飞速发展的客观形势;与此同时,香港应发挥自身专业服务的优势,包括会计、建筑设计、测量、城市规划、园景规划等,在粤港澳大湾区城市群的建设中发挥积极作用。

  梁振英强调,随着日后内地整体社会发展水平的不断提高,香港与内地间的交通往来亦会越来越方便,包括港珠澳大桥和高铁等在内的基础建设相继落成后,香港市民去内地旅游、工作、读书的人数会越来越多,亦会加快大湾区城市群在经济发展、贸易往来及人员互通方面的交流合作。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

LOCAL201510161640000518809662719.jpg

北部湾新型城市群蓄势腾飞

《北部湾城市群发展规划》重磅出台,为八桂大地迎来新的重大发展机遇。两个多月来,广西迅速行动,积极探索,向改革要动力,向创新要活力,向落实要竞争力,以实现一张蓝图干到底,描绘富民兴桂新画卷。天高水阔的北部湾畔,一个新型城市群正蓄势腾飞。

623.jpg

黔中城市群:西部新兴增长极

贵州省日前公布《黔中城市群发展规划》,提出力争到2020年,将黔中城市群培育成为西部地区经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美的新兴增长极。