首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

港珠澳大桥最终接头今晨试吊 下月初将正式沉放

日期:2017-04-24 作者:梁涵 来源:南方网

 

  4月23日下午,港珠澳大桥最终接头已抵达东人工岛附近施工海域。王荣 陈立通 摄

  南方网讯 4月23日,港珠澳大桥沉管隧道最终接头由桂山牛头岛发运,经过约5个小时的海上航程,于当日14时左右抵达东人工岛附近施工海域。为确保最后吊装沉放过程万无一失,24日清晨提前进行吊装试验。预计5月初,最终接头将正式吊装沉放。届时,港珠澳大桥主体工程将实现全线合龙。

  最终接头的吊装沉放工作将由世界最大的单臂全回旋起重船“振华30”完成,这也是这艘巨轮的“处女吊”。“既期待,又紧张”,试吊前一天,“振华30”船长汤洪流有些激动,“但把握还是有的”。

  据了解,最终接头是港珠澳大桥沉管隧道贯通的控制性枢纽,也是全线合龙的最后一环。其采用“三明治”钢壳混凝土结构,整体呈楔形,底板长9.6米,顶板长12米,重达6000吨,吊装难度很大。

  而“振华30”拥有12000吨的单臂起重能力和7000吨全回旋起重能力,相当于可以同时吊起45架空客A380飞机,“起重能力足以担当最终接头的吊装重任”。

  与普通吊装不同的是,最终接头的吊装对于精度要求非常高,“可用安全距离只有5-7厘米,入水后还要受洋流、浮力等影响,姿态会发生变化”,汤洪流强调:“我们必须把最终接头沉放到位的高低差控制在15毫米以内。”

  据悉,自4月初抵达大屿山锚地以来,“振华30”已经进行了近1个月的演练准备。23日下午,最终接头抵达之际,天下起小雨,“振华30”的工作人员冒雨在主甲板上忙碌地安装吊装设备。用来连接最终接头与起重船挂钩的4根120米长、40厘米直径、13万余根高强纤维丝组成的超级吊带相继装上挂钩。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

LOCAL201510161640000518809662719.jpg

北部湾新型城市群蓄势腾飞

《北部湾城市群发展规划》重磅出台,为八桂大地迎来新的重大发展机遇。两个多月来,广西迅速行动,积极探索,向改革要动力,向创新要活力,向落实要竞争力,以实现一张蓝图干到底,描绘富民兴桂新画卷。天高水阔的北部湾畔,一个新型城市群正蓄势腾飞。

623.jpg

黔中城市群:西部新兴增长极

贵州省日前公布《黔中城市群发展规划》,提出力争到2020年,将黔中城市群培育成为西部地区经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美的新兴增长极。

聚焦

timg (2).jpg

珠三角要建成世界级现代服务业基地

4月17日,广东省发改委网站发布《广东省现代服务业发展“十三五”规划》。《规划》提出,以建设粤港澳世界一流湾区为导向,加快建设以珠三角尤其是广州、深圳为辐射中心,以汕头、湛江和韶关为次中心,延伸到市县两级以及乡镇的辐射扩散式服务网络,各地根据不同情况发展有专业特点的区域服务,形成中心辐射与专业分工相结合的服务业发展格局。