首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

港珠澳大桥主桥梁完成27万平米车行道防水体系

日期:2017-04-20 作者:梁涵 沈文金 张应昂 来源:南方日报网络版

  4月18日,记者从港珠澳大桥管理局获悉,总面积约27万平方米的桥梁工程CB06标车行道防水体系已于4月15日完成全线施工。下一步将全面转入青州航道桥(中国结桥塔)两侧检修道的喷砂防水施工。

  据了解,港珠澳大桥主桥梁桥面铺装工程共分为CB06、CB07两个标段,CB06标里程为8.67公里,CB07标里程为13.807公里。本次完成防水体系施工的CB06标主要包括部分深水区非通航孔桥、青州航道桥、跨崖13-1气田管线桥等路段。

  承建单位透露,桥梁工程CB06标自入场施工以来,引进新型车载式自动抛丸机,并自主研发了防水层施工自动喷涂机及大型风雨棚,成功完成场内第一次试验段及实桥第二次试验段。

  据悉,该标段项目部于去年10月25日实施约1万平方米首制件,固化了工艺参数,稳定了设备性能,得到了各方的肯定与好评。同年11月,项目部开展主体桥面大规模施工作业,期间克服不利天气、交通组织、界面交叉作业影响等诸多困难,终于在今年4月顺利完成车行道全线防水施工。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

LOCAL201510161640000518809662719.jpg

北部湾新型城市群蓄势腾飞

《北部湾城市群发展规划》重磅出台,为八桂大地迎来新的重大发展机遇。两个多月来,广西迅速行动,积极探索,向改革要动力,向创新要活力,向落实要竞争力,以实现一张蓝图干到底,描绘富民兴桂新画卷。天高水阔的北部湾畔,一个新型城市群正蓄势腾飞。

623.jpg

黔中城市群:西部新兴增长极

贵州省日前公布《黔中城市群发展规划》,提出力争到2020年,将黔中城市群培育成为西部地区经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美的新兴增长极。

聚焦

timg (2).jpg

珠三角要建成世界级现代服务业基地

4月17日,广东省发改委网站发布《广东省现代服务业发展“十三五”规划》。《规划》提出,以建设粤港澳世界一流湾区为导向,加快建设以珠三角尤其是广州、深圳为辐射中心,以汕头、湛江和韶关为次中心,延伸到市县两级以及乡镇的辐射扩散式服务网络,各地根据不同情况发展有专业特点的区域服务,形成中心辐射与专业分工相结合的服务业发展格局。