首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

香港特区政府组团考察粤港澳大湾区多个城市

日期:2017-04-19 作者: 来源:南方网

  据人民网报道,香港特区行政长官梁振英将于4月19日-21日率团考察粤港澳大湾区多个城市,预计6月底前,就大湾区规划发展事宜向国家发展和改革委员会提交意见。

  梁振英4月11日表示,访问将于下周三至周五进行,同行人员包括政府官员、行政会议非官守议员、策略发展委员会和经济发展委员会委员等。

  他指出,香港在现代服务业、金融、法律、会计、建筑等方面具备优势。香港重视与广东省的合作,更重视国务院总理李克强在政府工作报告中提出的粤港澳大湾区城市群发展规划。香港特区政府此行旨在把握时机,推动香港积极参与到规划工作去。

  据悉,在三日的行程中,访问团将到访珠江西岸五个城市,并与广东省有关官员会面。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

LOCAL201510161640000518809662719.jpg

北部湾新型城市群蓄势腾飞

《北部湾城市群发展规划》重磅出台,为八桂大地迎来新的重大发展机遇。两个多月来,广西迅速行动,积极探索,向改革要动力,向创新要活力,向落实要竞争力,以实现一张蓝图干到底,描绘富民兴桂新画卷。天高水阔的北部湾畔,一个新型城市群正蓄势腾飞。

623.jpg

黔中城市群:西部新兴增长极

贵州省日前公布《黔中城市群发展规划》,提出力争到2020年,将黔中城市群培育成为西部地区经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美的新兴增长极。

聚焦

timg (2).jpg

珠三角要建成世界级现代服务业基地

4月17日,广东省发改委网站发布《广东省现代服务业发展“十三五”规划》。《规划》提出,以建设粤港澳世界一流湾区为导向,加快建设以珠三角尤其是广州、深圳为辐射中心,以汕头、湛江和韶关为次中心,延伸到市县两级以及乡镇的辐射扩散式服务网络,各地根据不同情况发展有专业特点的区域服务,形成中心辐射与专业分工相结合的服务业发展格局。