首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

最后10米“冲刺” 港珠澳大桥将全线贯通

日期:2017-03-07 作者:王荣 关铭荣 来源:南方网

港珠澳大桥最后一节沉管E30出坞并浮运至沉放区域

  南方网讯 3月7日凌晨,港珠澳大桥最后一节沉管进行安放,安放成功后,大桥隧道离全线贯通仅10米左右,真正进入“冲刺”阶段。未来随着大桥的通车,粤港澳三地融合发展将进入新的阶段。图为3月6日早晨,港珠澳大桥最后一节沉管E30出坞并浮运至沉放区域。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

jc.jpg

我国将完善六大机场群 到2025年新增布局机场136个

国家发展改革委、民用航空局联合印发《关于印发全国民用运输机场布局规划的通知》。我国将完善华北、东北、华东、中南、西南、西北六大机场群。

安智贸.jpg

厦门对欧贸易建起绿色通道 自贸区开出首条中欧班列

3月2日凌晨,一列满载的中欧(厦门)班列从海沧货运站出发,前往波兰罗兹。2016年12月,中欧(厦门)班列作为加入“安智贸”项目的首条铁路航线,正在为福建及周边地区企业,乃至台湾及东南亚地区搭建起一条通往欧洲贸易的绿色通道,厦门正在成为“一带一路”上重要的海陆交通枢纽。