首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

桂港加工贸易产业转移合作恳谈会在港举行

日期:2016-10-12 作者:丁梓懿 来源:新华社

  由广西壮族自治区商务厅主办的2016广西·香港加工贸易产业转移合作恳谈会10月11日在香港举行。主办方在会上介绍了广西的投资环境及加工贸易情况,近300位香港商界及投资界人士出席恳谈会。

  广西壮族自治区主席陈武在致辞中表示,香港是国际金融、贸易、航运中心,与广西地缘相近,人缘相亲。近些年来两地交往越来越密切,经贸合作不断深化扩大,并取得新的成果。他介绍,目前香港在广西投资设立的企业达6000多家。今年1月至8月,广西与香港的贸易额达到100多亿元人民币,其中加工贸易额达到83.3亿元人民币。

  记者在恳谈会上了解到,广西区位优势独特,资源丰富,主要产业包括汽车、机械、矿业、食品等,香港的优势则体现在金融、贸易、物流、专业服务等方面,两地在产业结构方面具有很强的互补性。

  香港贸易发展局助理总裁梁国浩表示,目前香港与广西工商界的合作越来越紧密,形成了良好的合作伙伴关系。香港是广西最大的投资来源地,同时也是广西的第二大出口市场。广西企业可以通过香港的经贸平台,优化营销网络,拓展海外市场,优化产品形象和加强企业竞争力。

  会上,桂港两地分别就电子制造业、汽车零部件产业等领域签署合作协议。

  本次恳谈会由广西壮族自治区商务厅主办,香港国际经贸合作协会承办。

(编辑:王斯东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 451.png
  • fm.jpg

区域观察more>>

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

2015年,粤桂黔三省区签署建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议,沿线13个城市联动发展。

0923广西物流_副本.jpg

广西施策“革新”物流业 规划物流发展空间布局

近日,《广西物流业发展“十三五”规划》正式印发实施,《规划》针对广西物流业的短板施策“革新”,力图重塑升级。