首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

中国海关牵头制定《跨境电商标准框架》

日期:2018-01-10 作者:杜海涛 来源:人民日报网络版

  记者从海关总署1月9日举行的首届世界海关跨境电商大会媒体吹风会上获悉:中国海关正在牵头制定《跨境电商标准框架》,作为世界海关跨境电商监管与服务的首个指导性文件,为跨境电商可持续发展贡献“中国智慧”。

  据悉,由中国海关和世界海关组织联合举办的首届世界海关跨境电商大会将于2月上旬在北京举行,会议的主题为“创新、包容、审慎、协同,推动跨境电商可持续发展”。本次大会将就《跨境电商标准框架》广泛征求各方意见,在此基础上形成世界海关组织跨境电商监管基本原则。这个规则将是世界海关跨境电商监管与服务的首个指导性文件,标志着我国在世界海关跨境电商国际规则制定方面发挥引领作用。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

zmq.jpg

国务院印发文件 在自贸区调整有关行政法规和规章规定

经李克强总理签批,国务院日前发文,在自由贸易试验区暂时调整《中华人民共和国船舶登记条例》等11部行政法规,《国务院办公厅转发国家计委关于城市轨道交通设备国产化实施意见的通知》、《国务院办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》2件国务院文件以及《外商投资产业指导目录(2017年修订)》、《外商投资民用航空业规定》2件经国务院批准的部门规章的有关规定。

gza.jpg

三项黑科技,给港珠澳大桥装上“超强大脑”

港珠澳交通工程包括收费、通信、监控、照明、消防、供电、给排水和防雷等12个子系统,迄今共取得7项突破性科研成果。

聚焦

专家聘任仪式240.jpg

喜讯!港澳医师或以本土模式来粤

首届粤港澳大湾区卫生与健康合作大会在惠州市召开,广东省卫生计生委、香港食卫局、澳门卫生局三方签署了《粤港澳大湾区卫生与健康合作框架协议》,探索先行先试允许港澳医师以本土模式来粤办医、行医,包括办医模式和标准、行医方式和习惯,推动三地医疗卫生更加紧密合作发展。