首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg
  • 1_副本.jpg

    香港抢搭大湾区建设快车

    作为大湾区中心城市之一,香港正站在历史的风口上。过去两年来,香港已经拿出了一系列举措,誓要在大湾区建设中牢牢把握“再创辉煌”的杠杆支点。

  • 改造后的广州荔枝湾,再现“两岸荔枝红”的盛景_副本.jpg

    穗港澳将共建世界级旅游目的地

    上周,《广州市国土空间总体规划(2018—2035年)》草案正式对外公示。

  • 1_副本.jpg

    江西打造粤港澳大湾区经贸交流合作新平台

    携着崭新的生机与活力,江西省正以更宽广的胸怀、更自信的姿态拥抱新时代。日前,由江西省人民政府主办的“赣深赣港经贸合作交流活动”在深圳隆重揭幕。

  • 深圳市民中心广场_副本.jpg

    大湾区协同发展 深圳努力下好“先手棋”

    推动粤港澳大湾区创新发展,粤港澳三地的合作共赢是重中之重。除了传统认知上的粤港合作、粤澳合作等,大湾区各城市间以及城市各区域板块间的内部合作也是题中应有之义。

  • 深港青年梦工场_副本.jpg

    深港商贸科技合作助力港青逐梦湾区

    从梧桐山到深圳湾,一条窄窄深圳河由东向西汇入伶仃洋,隔开深港两地。粤港澳大湾区发展蓝图铺开后,这条曾经难以跨过的界河如今成为深港合作的纽带。

  • 广西近年来全面推进境内西江流域航道网络建设,全力打造“升级版”黄金水道。 广西梧州长洲水利枢纽。新华社记者 周华 摄 _副本.png

    广西:加快“东融”步伐 形成“美美与共”

    6月4-5日,广西自治区政协十二届七次常委会议在南宁举行。会议围绕“加快‘东融’步伐 主动接受大湾区辐射”议题协商议政。

  • 香港科学园3_副本.jpg

    从广州出发 港澳青年如何逐梦大湾区?

    5月30日,广州发布粤港澳大湾区内地城市首个支持港澳青年发展的综合性政策文件——《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》(下称“计划”),提出推进广州与港澳学历互认、完善港澳子女入学、支持港澳青年融资创业等重磅举措。

  • 1_副本.jpg

    取消省界收费站攻坚行动全面展开

    取消高速公路省界收费站,是我国经济社会发展到当前阶段的实际需求决定的。随着经济社会快速发展,人员和物资长距离流动日益频繁,车辆跨省行驶大幅度增长,在部分省界收费站排长队交费现象日益突出,严重影响了高速公路路网通行效率,社会反映强烈。

  • 1_副本.jpg

    湾区媒体:汇聚粤港澳大湾区建设的强大合力

    初夏广州,绚烂热烈。一场极具影响力的媒体盛会,汇聚起粤港澳三地媒体的使命担当与奋进力量,为大湾区建设注入强大活力。

  • 咨询24.jpg

    港生果断加入“港生北上”求学热潮

    数据显示,今年不少香港青年不再纠结读哪所大学,而是果断选择加入“港生北上”的求学热潮。

加载更多