首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

海南-广州跨区域远程异地评标合作签约仪式举行

日期:2022-01-10 来源:海南日报

  1月7日下午,海南-广州跨区域远程异地评标合作签约仪式在海口举行。此次跨省异地评标合作的开启,可实现两地评标专家资源共享,解决目前海南评标专家数量不足的难题,有助于提高海南省评标质量和服务能力,使评标结果更加公平、公正。

  据介绍,随着海南自贸港加快建设,海南省公共资源交易项目和金额都不断增长。在此背景下,海南省评标专家数量不足、地域分布不均、种类不全等问题日益凸显。在广州交易集团的支持下,两地启动远程异地评标合作,不仅可以实现两地评标专家资源共享,打开专家资源利用空间。同时,远程异地评标将招标人、投标人和评标专家从地域上实施隔离,减少了人为因素的干扰,有力破解评标评审中“熟面孔”“老关系”“围标串标”等问题,可进一步降低公共资源交易成本,提高监管效能,优化营商环境、激发市场活力。

  海南省公共资源交易服务中心相关负责人表示,下一步,该中心将进一步加强公共资源交易跨区域互助合作,提高服务效率,持续推进远程异地评标规范化、常态化运行,最大限度实现区域资源和专家资源共享,不断提升公共资源配置效率和公平性,为海南打造一流营商环境作出新的更大贡献。(记者 计思佳)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈