首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

洋浦国际集装箱码头8月集装箱吞吐量12.55万标箱

日期:2021-09-14 来源:海南日报

  今年8月,洋浦国际集装箱码头继创下单日吞吐量突破6000标箱后,全月集装箱吞吐量达到12.55万标箱,同比增长29.43%,创洋浦港口单月集装箱吞吐量历史新高。

  9月11日,在洋浦国际集装箱码头,多台蓝色的岸桥吊设备正在装卸作业,将货轮上的集装箱吊装到运输车上,整个码头一派繁忙。据介绍,面对疫情反复、航运市场波动、航线调整等不利因素,洋浦国际集装箱码头主动作为,在保障港口“免疫系统”高效运转的前提下,灵活分配运用远控堆场,不断优化操作流程,提高船舶装卸效率,同时积极完善航线布局、调整货源结构,大力推动散改集业务,确保了集装箱吞吐量稳步增长。

  据了解,今年1月至8月,洋浦国际集装箱码头累计完成货物吞吐量934.7万吨,集装箱吞吐量累计完成74.48万标箱,同比增长49.97%,其中8月集装箱吞吐量突破12.55万标箱,同比增长29.43%,创下单月集装箱吞吐量历史新高。

  洋浦国际集装箱码头之所以能够在8月份创下集装箱吞吐量的历史新高,除了积极拓展新业务外,也跟码头建设起步工程能力提升项目有关。该项目于去年6月29日开工,总投资约7.8亿元,通过改造B105号和B205号堆场和增加24台场桥吊设备、4台岸桥吊设备以及32套远控设备,实现高效远程控制。项目于今年6月底全部建成投入使用后,洋浦国际集装箱码头集装箱的年装卸能力从65万标准箱提升至160万标准箱。

  据洋浦国际集装箱码头有限公司操作部经理赵开显介绍,在上级公司及洋浦工委、管委会的大力支持下,洋浦国际集装箱码头有限公司将引进更多船公司、开辟更多航线,积极开展内外贸同船业务,做到全国沿海主要港口全覆盖,推进航运业务提质增效,进一步推动集装箱一体化经营和高质量发展,奋力完成全年目标任务。(记者 林书喜)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈