首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

港澳青年创业最高可申请500万元贷款

日期:2021-08-18 来源:南方网

  南方网讯 8月17日,珠海召开新闻发布会,解读《珠海市进一步稳定和扩大就业若干措施》(即3.0版“促进就业十条”)。

  此次珠海出台的3.0版“促进就业十条”提出减轻企业负担稳定就业岗位、推动经济发展扩大就业供给、鼓励创业和多渠道灵活就业等10大行动共25项措施。

  在促进港澳青年来珠就业创业方面,珠海强化了政策的协同性和集成性,来珠就业创业的港澳青年群体同等享受珠海市就业创业和人才住房补贴优惠政策。支持港澳青年参加实习见习,对参加“大湾区青年就业计划”人员按不超过每人每月1000元标准给予生活补助。港澳创业项目优先入驻广东珠海公共创业孵化(实训)基地,享受最长三年“零”租金、“零”物业管理费优惠政策。

  同时,珠海将港澳青年纳入创业担保贷款重点扶持对象,符合条件的港澳青年可申请最高额度500万元的贷款并享受贴息支持。对社会机构承办珠港澳创业大赛、技能竞赛、港澳青年就业技能实践等就业创业活动的,珠海将根据服务人数、成效和成本等因素,按照“一事一议”原则给予最高10万元补助。(记者 蒋欣陈)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈