首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

贵州黔南州到广西南宁举办旅游推介会

日期:2020-10-15 来源:广西日报

  10月12日,由贵州省黔南布依族苗族自治州政府主办的2020年黔南州旅游宣传(招商)推介会在广西南宁举行,旨在推动两地人文交流,加强两地文化旅游等领域的合作。

  据了解,拥有“全球绿色城市”“中国优秀旅游城市”等名片的黔南,是贵州境内离南宁最近的市州,交通便捷,从南宁自驾到黔南不到400公里。该州旅游资源富集,共有世界级、国家级风景名胜区等旅游景区32处,国家A级景区53个。

  推介会上,黔南州发布了第四届中国绿化博览会将于10月18日至11月18日在黔南都匀绿博园举行的信息。同时,黔南荔波樟江风景名胜区、瑶山古寨景区、杉木湖景区等景区负责人对景区特色进行推介。黔南瑶山古寨景区演艺团的演员们带来了风情浓郁的《猴鼓舞》《花样陀螺》《瑶家祝福歌》等民族特色表演。

  推介会后,黔南旅游推介团还走进南宁市青秀山风景区、青瓦房景区进行实地考察,与南宁旅游企业进行招商洽谈。双方表示,希望通过此次推介活动,构建南宁、黔南两地务实合作新局面,让两地在文化旅游领域的交流合作得到更深层次发展,实现资源共享、互利互赢。(记者 吴丽萍)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈