首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

粤桂扶贫协作主题纪录片《同饮一江水》在央视开播

日期:2020-09-16 来源:广西日报

  记者从广西壮族自治区党委宣传部获悉,以粤桂扶贫协作为主题的三集纪录片《同饮一江水》第一集于9月15日23∶35在中央广播电视总台(央视)综合频道播出,第二集、第三集将分别于9月22日、29日播出。该片在广西、广东两省区党委政府高度重视和宣传部门具体指导下,由两省区广电部门联合制作完成。

  《同饮一江水》真实纪录了广西与广东贯彻落实党中央、国务院东西部扶贫协作重大战略部署,两广兄弟在脱贫攻坚奔小康路上,联手向贫困宣战,“先富”帮“后富”的历程。纪录片通过“小切口、大情怀”的创作方式,讲述了粤桂两省区在产业扶贫、消费扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等方面共同奋斗、共圆小康梦的真实故事,深切表达了两广人民携手相助,同饮一江水,亲如一家人的真挚情感,展示了广西的秀美山川、风土人情和民族风情。该纪录片先后入选国家广电总局9部脱贫攻坚纪录片目录和广西壮族自治区党委宣传部广西当代文学艺术创作工程扶持项目。(记者 秦雯)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈