首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

钦州港10万吨级集装箱船通航

日期:2020-08-03 来源:广西日报

  7月30日上午,“钦州港10万吨级集装箱船通航暨钦州港东航道扩建一二期调整工程开工仪式”在广西自贸试验区钦州港片区大榄坪南作业区举行。满载集装箱的“中远太仓号”鸣笛起航,驶离钦州港,从此北部湾港进入万标箱大船时代。

  “中远太仓号”船长348.5米,宽45.6米,最大载箱量10020标准集装箱,是北部湾港通航的最大集装箱船。10万吨级集装箱船舶的首次通航,标志着钦州港东航道扩建工程取得阶段性突破,为北部湾港开通更多国际远洋班轮航线创造了有利条件,为年内实现北部湾港500万标箱吞吐量按下“加速键”。

  钦州港东航道扩建工程是西部陆海新通道重点建设项目,是打造北部湾国际门户港的关键工程。当天开工的钦州港东航道扩建一二期调整工程,航道长23.34千米,航道底标高-16.3米,总投资33.95亿元,计划于2021年6月完工。届时钦州港东航道可通航20万吨级集装箱船,极大提升北部湾港核心竞争力。(记者 简文湘)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈