首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

江西省外事业务办理将实现“一网通办”

日期:2020-07-07 来源:新华网

  为加强因公出国(境)管理,推动外向型经济发展,江西省7月2日上线外事综合服务管理平台。依靠此平台,江西将实现因公出国(境)任务报批、护照申办、签证办理、领事认证、邀请外国人来赣等外事业务“一网通办”,并进一步强化因公出访的事中事后监管。

  江西省委外办、省政府外办主任赵慧介绍,新上线的平台一方面强化了因公临时出国(境)的事中、事后监督管理工作,把好因公出国管理关;另一方面,实现了外事业务办理“人员少跑腿,信息多跑腿”。这是江西省外事部门建设“五型政府”、推进“互联网+政务服务”,着力打造“智慧政府”的重大创新。

  2日的上线仪式结束后,江西省外办召开了平台运用及业务解读专题培训会,就因公出国、因公赴港澳、邀请外国人来赣、申办APEC卡、办理领事认证等模块进行了业务培训,全省外事系统共400余人参加了上线仪式及培训会。(记者 吴锺昊)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈