首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

高速交警赴广深发布春运预警信息

日期:2020-01-14 来源:大江网

  每年春运期间,经高速公路由广东进入我省的车辆经常会造成赣州附近高速路段出现拥堵。为避免这一现象,我省高速交警总队直属八支队连续五年主动出击,在春运开始前就跨省与广东交警、广东当地媒体展开合作,提前发布预警信息,避免车辆过于集中造成拥堵。这一主动出击的做法,使得大广高速八支队辖区内道路拥堵指数由春运高峰时期的5.4下降到2019年春运高峰的2.1(基本通畅)。

  “江西高速交警八支队辖区主要位于赣南地区,每年春运期间辖区流量以来自广东的过境车辆为主,呈现节前从南往北、节后由北往南明显的‘潮汐式’变化。”高速交警八支队支队长田长耕介绍。预计2020年节前约有170万车流由广东进入江西,70%的车辆会选择大广高速。大广高速的最大承载量是单日2万辆次,春运高峰期间,日均车流量在4万至8万之间,已远超最大负荷。

  为了解决大广高速逢节必堵的情况,我省高速交警总队直属八支队跨省宣传队像往年一样,春运前就奔赴广州、深圳两地,通过当地交警、媒体与江西商会开展跨省宣传,为广深两地春运驾车进入江西境内的驾驶人提供出行信息,从车源地管控分流。同时,高速交警提醒:从广州出发进入江西境内的司乘朋友,可以在大广高速龙南北枢纽先折返向南,到达老城枢纽后转向宁定高速。从深圳出发的司乘朋友,可以在从河惠莞高速公路进入江西,直接走宁定高速(S41)北上。

  记者 蔡颖辉 

扫一扫,分享到微信朋友圈