首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

港澳委员和特邀贵宾在邕考察

日期:2020-01-14 来源:广西日报

  1月13日,出席和列席自治区政协十二届三次会议的部分港澳委员、港澳台侨特邀贵宾,在南宁围绕中国(广西)自由贸易试验区、西部陆海新通道建设及爱国主义教育基地、广西“非遗”传承创新教育基地等进行考察。

  南宁市的五象新区,建设发展风生水起,场面热火朝天,面貌日新月异。考察中,大家对南宁市特别是五象新区的建设速度感到惊讶,对五象新区秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持“高水平规划、高质量建设、高速度推进”建设理念给予高度评价。来自香港的张晓庆委员说:“广西对资源分配非常有前瞻性,作为香港政协委员,我将进一步发挥优势,助力香港与广西在文化、旅游、科技、教育等领域的交流合作,为广西的发展作出积极贡献。”

  来自澳门的梁耀宗委员希望借助广西自由贸易试验区平台,促进粤港澳大湾区人流、物流、资金流、信息流互联互通,带动更多的港澳青年人多来广西、了解广西,积极融入国家发展大局。张原天、潘柏年等特邀贵宾围绕如何优化营商环境、利用区位优势吸引侨商资本等方面提出建议。

  在邓颖超纪念馆和南宁市第一职业技术学校,委员和贵宾们实地参观考察爱国主义教育基地、全国民族团结进步基地及南宁市民俗文化创意基地、广西“非遗”传承创新教育基地。苏达文、黄颂良等委员表示,将学习借鉴广西在保护和发展少数民族传统文化、创新推进民族团结进步事业等方面的经验做法,深化港澳地区和广西全方位交流合作。

  大家表示,通过此次考察,亲眼见证了南宁良好的投资环境和高效的政务服务,进一步坚定了到广西开拓新市场的信心和决心,将一如既往地关注和支持广西的建设与发展,为广西加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,助推西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户建设作出更大贡献。

  记者 蒋予昕 王春楠 

扫一扫,分享到微信朋友圈