首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
联席会议在南方网PC端首屏通栏03的banner(1000X90).jpg

广西交投在香港成功发行3亿美元债券

日期:2019-09-12 作者:吴丽萍 来源:广西日报网络版

  在中国(广西)自由贸易试验区刚刚设立之际和第16届中国-东盟博览会召开前夕,9月10日,广西交通投资集团在香港成功发行3年期3亿美元高级无抵押债券。这是该集团响应国家“走出去”战略,积极拓展境外融资渠道,充分发挥国际资本市场在促投资、稳增长方面作用的新举措。

  9月5日,该集团组成路演团队赴新加坡、中国香港进行交易路演。因穆迪评级公司将该集团国际信用评级由Baa3上调至Baa2,路演得到众多国际投资者青睐。加上广西国资委积极介绍广西区位优势、开放开发政策,以及广西深化国资国企改革发展情况,引起瑞士、卢森堡和新加坡等国投资人的热切关注,为债券成功发行奠定了基础。最终,本次债券发行票面利率为3.5%,创造了近期境外中资美元债券市场上相同评级相同类型发行人发行价格的新低。

  广西交投是广西重要的投融资主体和国有资产经营实体,肩负着推动广西高速公路、铁路建设任务,是广西唯一拥有投资级国际信用评级的企业。截至目前,该集团投资建设高速公路项目40个,建设里程4041公里,概算总投资3210亿元,累计完成投资2400亿元,占广西同期高速公路里程约70%,28个项目建成通车,新增通车里程2770公里,占广西同期新增里程的84%。该集团同时积极参与广西铁路建设,推动广西高铁运营里程达1771公里,位居全国前列。

  作为广西交通建设主力军,该集团通过本次境外公开发行美元债券,运用国内国际两种资源、两个市场的互联互通,加快陆路通道建设,助推广西构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局。此次成功发行美元债券,体现了国际投资者对广西交投的认可和信心,进一步扩大了广西国资国企在国际资本市场的影响力。

(编辑:谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

横琴.png

粤港澳三地共建人文湾区 广东文旅产业迎来新机遇

《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出共建人文湾区、构筑休闲湾区,为广东文化和旅游产业发展提供了新的机遇。记者调研发现,大湾区各城市资源优势互补,在政策、交通等利好因素的助力下,科技亦为文化和旅游产业插上腾飞之翼。

cefc1e178a82b901be8ea1e9208fcc723812efd5_副本.jpg

共建大湾区 泛珠筑平台

金秋九月,嘉宾云集,共话机遇。9月6日,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在南宁成功举办。