首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
联席会议在南方网PC端首屏通栏03的banner(1000X90).jpg

粤桂协作解决贫困学子“上学难”

日期:2019-09-06 作者:蓝春青 来源:广西日报网络版

  9月1日,粤桂协作扶贫项目——忻城县城关镇民族小学迎来了第一届910名学生入学,其中建档立卡贫困搬迁户子女600名,解决易地扶贫搬迁贫困群众孩子“上学难”问题。

  该校设计办学规模1500人,总投资4900万元,其中粤桂扶贫资金投入500万元。当前,学校主体建设已全部完成,部分基础设施建设正在进一步完善中。该校的建成不仅是该县教育事业的盛事,也是脱贫攻坚、粤桂扶贫协作项目的一件大喜事。

  为促进教育资源均衡发展,切实解决易地扶贫搬迁贫困群众孩子“上学难”等问题,忻城县规划实施了1个教育园区、1所民族小学和3所幼儿园的“五校”建设工程。目前,各项工作正在稳步推进。

(编辑:谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

67ae12b3f8904c248adbb70389b641b2.jpg

拉动开放合作金融引擎 广西加速融入粤港澳大湾区

今年,是泛珠合作的第16年。以“对接粤港澳大湾区建设,深化泛珠合作发展”为主题的2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在邕举行。这一年,广西吹响了建设面向东盟金融开放门户的号角,并喜获“广西自贸试验区”的金字招牌。

前海.jpg

制度创新+高效流动 深圳积极助推粤港澳大湾区建设

日前,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》)发布,要求深圳助推粤港澳大湾区建设,并点名前海深港现代服务业合作区、深港科技创新合作区、深汕特别合作区,给出了明确的行动路径。