首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

贵州小微企业新增减税12.6亿元

日期:2019-08-13 作者:黄军 来源:贵州日报网络版

  8月6日,记者从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,贵州省实施小微企业普惠性政策效应显现,截至6月征期结束,小微企业新增减税12.6亿元。其中,提高增值税小规模纳税人免税标准新增减税2.19亿元,放宽小型微利企业标准和加大企业所得税优惠力度新增减税3.98亿元,地方“六税两费”减征政策新增减税6.43亿元。

  据了解,国家出台小微企业普惠性税收减免政策,着力于增强小微企业发展动力,激发微观主体活力,稳定市场预期,提振市场信心。

  今年以来,我省落实了一系列小微企业普惠性政策,效果主要体现在普惠性政策覆盖面广和企业减税额度高两个方面。

  普惠性政策覆盖面广。增值税小规模纳税人免税标准从月销售3万元提至10万元后,享受免税优惠的小规模纳税人达到5万户;小型微利企业标准放宽后,实际享受到的企业所得税减免的纳税人达到3.7万户,享受“六税两费”减征政策的纳税人累计达39.5万户。

  企业减税额度高。增值税小规模纳税人免税标准从月销售3万元提至10万元后,户均累计减免增值税4334元;小型微利企业所得税优惠提标扩围后,实际享受优惠的小型微利企业,户均累计减免所得税10774元;享受“六税两费”减征政策的纳税人,户均累计新增减税1628元。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

跑出“加速度” 珠海全力推进大湾区建设

烟波浩渺的伶仃洋海面上,港珠澳大桥如卧龙般巍然屹立,连通着珠港澳三地;大桥之上,往返穿梭车辆日夜不息,连通着湾区居民的工作与生活,也将人流、物流、信息流、资金流加速汇聚至珠海。

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

珠海:粤港澳大湾区门户枢纽的交通支撑

珠海要打造粤港澳大湾区重要门户枢纽,交通是重要支撑之一。