首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

广东助凉山农特产品进粤港澳大湾区

日期:2019-08-13 作者:何勤华 来源:四川日报网络版

  大凉山农特产品有望长期进驻广东东西部扶贫产品交易市场。这是记者从近日召开的佛山-凉山对口扶贫协作党政联席会上获悉的。

  广东省第一期投资3亿多元建设了广东东西部扶贫产品交易市场。联席会上,广东省扶贫办有关负责人热情邀请凉山州入驻,“三年内,免除租金”。该市场位于广州与佛山交界的荔湾区,建筑面积5万多平方米,设置冷链服务中心、生活体验中心、电商平台、采购联盟等配套服务。

  2016年8月,按照党中央、国务院的安排部署,佛山市接棒对口扶贫凉山州。3年来,佛山累计投入财政援助资金16.16亿元,与凉山在安全住房、教育医疗、产业就业等方面开展务实合作。双方携手推进“凉山产、佛山销”,签订凉山农特产品“以购代捐”认购协议4.2亿元,在佛山开设展销店和专柜32家,累计实现销售额2.3亿元;携手共建扶贫产业园区,占地3500亩的太美现代花卉产业园动工建设,佛凉(昭觉)智慧农业产业园加快建设。佛山方面表示,今年佛山各区将新增1家以上凉山农特产品直销店,广泛发动学校、机关、企事业单位和社会各界参与支持凉山各类“以购代捐”活动,助凉山农特产品进入粤港澳大湾区。

  凉山州表示,将积极组织各县市和企业尽快入驻广东东西部扶贫产品交易市场,助凉山贫困群众增收致富。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

跑出“加速度” 珠海全力推进大湾区建设

烟波浩渺的伶仃洋海面上,港珠澳大桥如卧龙般巍然屹立,连通着珠港澳三地;大桥之上,往返穿梭车辆日夜不息,连通着湾区居民的工作与生活,也将人流、物流、信息流、资金流加速汇聚至珠海。

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

珠海:粤港澳大湾区门户枢纽的交通支撑

珠海要打造粤港澳大湾区重要门户枢纽,交通是重要支撑之一。