首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

八省区政协共商深度融入大湾区建设

日期:2019-08-02 作者:王春楠 来源:广西日报网络版

  7月31日,一场别开生面的跨区域专题协商座谈会在南宁召开。来自福建、江西、湖南、广东、广西、海南、贵州、云南等八省区的政协领导以及相关专门委员会负责人,围绕“深度融入粤港澳大湾区建设 构建‘大交通、大物流、大产业’体系”进行跨区域专题协商。自治区政协主席蓝天立主持会议。全国政协经济委员会副主任刘世锦,自治区党委常委、副主席严植婵出席会议并讲话。

  座谈会上,海南省政协主席毛万春、福建省政协副主席洪捷序、江西省政协副主席汤建人、湖南省政协副主席赖明勇、广西壮族自治区政协副主席钱学明、云南省政协副主席李正阳等省区政协领导分别介绍本省区融入粤港澳大湾区建设,构建“大交通、大物流、大产业”体系的有关情况,并提出意见建议。

  刘世锦指出,加快对接融入大湾区建设,有利于促进区域经济协调发展。周边省区各级政协助推融入大湾区建设做了大量富有成效的工作,提出了很多有针对性的建议,全国政协经济委将持续推动支持周边省区对接融入粤港澳大湾区建设。

  蓝天立在主持讲话中表示,此次协商座谈会内容丰富、效果明显,进一步深化了融入粤港澳大湾区的思想共识,增强了助力融入大湾区建设的行动协同,形成加快融入大湾区建设的工作合力,为助推融入大湾区建设凝聚起广泛的智慧和力量。期望八省区政协继续推进这种双边的、多边的协作联合,围绕融入大湾区建设中的重大问题和各方共同关注的议题,开展联合协商议政活动,共同助推区域协调发展。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

红色热土新征程 中部崛起新湖南

7月25日下午,国务院新闻办公室在北京举行以“红色热土新征程 中部崛起新湖南”为主题的庆祝新中国成立70周年湖南专场新闻发布会,来自境内外37家媒体的75位记者参会。省委书记、省人大常委会主任杜家毫作主题发布并回答中外记者提问,省委副书记、省长许达哲回答有关提问。

近日,广东省2016年度环境保护责任考核成绩公布,中山环境保护责任考核再次获评“优秀”等次,实现广东省环境保护责任考核“十连优”。图为位于城区的兴中广场。 南方日报记者 叶志文 摄 _副本.png

中山:全面融入粤港澳大湾区“创新圈”

在过去的一年,中山市科技创新平台建设不断加快。