首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户
大湾区1000x90.jpg

厦门现代农业招商签约项目超70亿元

日期:2019-07-04 作者:周思明 来源:江西日报网络版

  7月3日,厦门举行现代农业招商推介暨签约大会,总投资额超70亿元的现代农业项目在会上签约。

  据介绍,2018年,厦门第一产业在全市产业结构中占比仅5%,但全市仍有大部分面积属于农村区域,在发展现代农业方面具备独特的区位优势、良好的气候条件、丰富的自然资源、优异的营商环境,并厚接台湾农业优势。厦门作为高颜值的生态花园城市,有空间、有条件、有必要推进农业农村高质量发展。

  针对现代农业发展新特点,厦门专门出台了促进第一产业招商引资的措施,在农业总部认定、产业引导基金、乡村旅游项目贷款贴息补助等方面推出一系列优惠政策;构建了快速反应、科学评估、高效决策的招商机制,各区、各新城指挥部和各招商小组分级负责、分类管理、协调联动,初步形成了大抓招商、亲商营商的氛围。据了解,厦门现代农业招商组目前已筹划生成现代农业项目28个、在谈项目59个。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

gl.jpg

桂林高铁经济产业园新签一批投资项目

近日,桂林高铁经济产业园暨灵川县招商对接会在灵川县举行。当天,该园区分别与瀚森生物科技项目、璞林医疗科技项目、凯宝机器人科技项目签订投资框架协议,总投资额达12亿元。

xqh.jpg

2019厦洽会在港澳举办推介会

6月27日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会在香港、澳门分别举办推介会。