首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

南宁组团赴穗开展金融开放专题推介

日期:2019-06-25 作者:孟振兴 韦静 来源:广西日报网络版

  6月22日,南宁市在广州国际会展中心举办面向东盟的金融开放门户南宁核心区专题推介会,依托第八届中国(广州)国际金融交易·博览会推介中国-东盟金融城,展示全新的、发展的、处于金融开放前沿的南宁新形象,70多家金融企业、机构受邀参加。这是南宁市主动融入“一带一路”建设,积极对接粤港澳大湾区的务实之举,也是该市落实《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》迈出的关键一步。

  推介会上,南宁市和五象新区相关领导介绍了“南宁渠道”、五象新区及中国-东盟金融城等规划建设情况。据了解,南宁市是广西金融业的主阵地,也是金融开放门户建设的核心区。今年6月,南宁市印发了《关于加快建设广西面向东盟的金融开放门户南宁核心区的若干措施》,拟对入驻核心区的金融企业给予土地、购租办公用房、金融人才公寓、落户迁入、企业经济贡献、跨境金融业务、金融创新、金融人才奖励等方面的政策扶持,以期构建现代金融生态圈,建成中国-东盟金融城。极具针对性的推介内容深受与会客商的好评,受邀参会的深圳市创新投资集团有限公司投资总监黄俊表示,他十分看好南宁市的区位和政策优势,对中国-东盟金融城发展前景充满期待:“深度对接东盟,广西南宁是最好的平台。”

  南宁市相关负责人表示,南宁市将以此次推介会为契机,全面对标粤港澳大湾区、着力提升金融营商环境水平,发挥好金融在区域经济合作与发展中的媒介、导向和调节作用,努力把面向东盟的金融开放门户政策由“白纸黑字”变成“真金白银”。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

维多利亚港_副本.jpg

香港稳固提升国际金融中心地位综述

作为享誉世界的国际金融中心,金融发展状况直接关系着香港的繁荣稳定。

广东科志达机械科技有限公司车间_副本.jpg

广州:发力五大产业携手共建世界级产业集群

粤港澳大湾区发展规划纲要》中明确提出,要构建具有国际竞争力的现代产业体系。广州作为粤港澳大湾区区域发展核心引擎之一将如何布局?