首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

三个跨省库区强化通航管理

日期:2019-06-14 作者:周骁骏 童政 来源:经济日报网络版

  《龙滩、天生桥、百色水利枢纽等3个大型跨省库区通航安全管理规定》已于近期修订完成并正式颁布。

  此次发布的《规定》是在交通运输部指导下,由广西海事局联合云南、贵州两省海事部门共同修订,是为进一步加强广西、云南、贵州三省(区)交界处的龙滩、天生桥、百色水利枢纽等3大库区的水上交通安全管理工作。

  据了解,三大库区都是少数民族区、水库移民区和国家集中连片贫困区,经济贫困落后,群众生活交通极不方便。安全与扶贫有效结合,有利于老区立足比较优势,建设跨省互联互通先行区、生态文明示范区,进一步扩大开放,加快经济社会发展。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1

南宁将开通直达香港高速动车

记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,7月10日起全国铁路将实施新的旅客列车运行图。

1_副本.jpg

海南聚焦优化营商环境建设自由贸易新高地

5月21日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海口开幕,这是中国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。