首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

7月10日起,湖南高铁直达香港又添两站

日期:2019-06-12 作者:邓晶琎 来源:湖南日报网络版

  7月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图。高铁长沙南站今日发布,届时天津西站将增开一趟直达香港西九龙站的高铁列车,途中将停靠岳阳东、长沙南、衡阳东站。这意味着,岳阳东和衡阳东两站将首次实现高铁直达香港,当地旅客赴港将更加方便。

  目前,旅客可在湖南境内的长沙南、株洲西、衡山西、郴州西4个站点搭乘直达香港的高铁列车。其中,长沙南前往香港的高铁车次有3趟。

  7月10日起,全国铁路实施新的运行图后,将增开岳阳东、衡阳东等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站将增至58个,湖南境内直达香港西九龙的高铁站也将增至6个。

  从天津西开往香港西九龙的G305次列车途经湖南境内时,于16时52分从岳阳东出发,途经长沙南、衡阳东,于21时2分抵达香港西九龙。返程于9时48分从香港西九龙出发,12时36分抵达衡阳东,13时19分抵达长沙南,13时55分抵达岳阳东。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1

南宁将开通直达香港高速动车

记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,7月10日起全国铁路将实施新的旅客列车运行图。

1_副本.jpg

海南聚焦优化营商环境建设自由贸易新高地

5月21日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海口开幕,这是中国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。