首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

江西百户国企赴粤港澳大湾区谋合作

日期:2019-06-12 作者:刘佳惠子 来源:江西日报网络版

  6月11日,2019年赣深赣港经贸合作交流活动系列专题活动之一、“江西省百户国企引进战略投资者对接合作洽谈会”在深圳召开。

  活动紧扣我省百户国企混改行动,突出“携手并进、合作共赢、共谋发展”的目标,大力宣传江西全面深化国资国企改革的思路举措和优惠政策,选取了一批含金量高、有前景、能盈利、有潜力的国企对外推介,旨在吸引粤港澳大湾区企业关注江西国企、积极参与江西国企混合所有制改革,通过开展多层次宽领域合作,加快推进江西国企高质量跨越式发展。

  2019年,我省着力推进“百户国企混改行动”,此次共在国资系统筛选了109户国企混改项目,通过比选,江铜集团、新钢集团等78户国企混改项目编入《江西省国资系统招商项目册》,总投资额约1542亿元人民币。

  据介绍,本次活动体现了江西深度开放的作为,对我省具有自然禀赋的优势产业,包括铜、钨、钢铁等资源产业、绿色生态产业和基础设施产业等,除保持母公司国有控股外,子企业和产品项目完全放开,同时还放开了优势企业和优势项目合作,实施跨地区、跨部门、跨所有制、跨企业集团战略重组,推动发展一批千亿企业、百亿企业和公益性企业。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1

南宁将开通直达香港高速动车

记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,7月10日起全国铁路将实施新的旅客列车运行图。

1_副本.jpg

海南聚焦优化营商环境建设自由贸易新高地

5月21日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海口开幕,这是中国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。