首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

高举爱国爱港旗帜 维护香港繁荣稳定

日期:2019-06-12 作者:王聪 来源:南方日报网络版

  6月10日至11日,广东省委常委、统战部部长黄宁生赴港走访香港广东社团总会、香港广州社团总会、香港深圳社团总会等粤籍香港社团,并与香港广东社团总会主席梁亮胜等社团负责人进行座谈。

  黄宁生充分肯定香港粤籍社团在贯彻“一国两制”方针、支持特区政府依法施政、维护香港繁荣稳定等方面作出的积极贡献。他表示,当前广东正在认真落实党中央关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以钉钉子精神狠抓省委“1+1+9”工作部署落实,全力推进粤港澳大湾区建设等重点工作。他希望香港粤籍社团要更加讲政治、讲团结、讲发展、讲形象。要进一步带头学习宣传习近平总书记重要讲话精神,带头维护中央权威,积极参与社会政治事务,推动爱国爱港力量发展壮大。要进一步加强团结,增进互信,不断提高社团凝聚力和战斗力。要进一步强化服务意识,关注社区、关爱基层、关心青年。要进一步加强与特区政府、内地有关部门的互动交流,当好乡亲与政府之间的桥梁和纽带,为推进粤港澳大湾区建设、推动香港融入国家发展大局作出积极贡献。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1

南宁将开通直达香港高速动车

记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,7月10日起全国铁路将实施新的旅客列车运行图。

1_副本.jpg

海南聚焦优化营商环境建设自由贸易新高地

5月21日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海口开幕,这是中国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。