首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
2019澳门环保展合作项目BANNER.jpg

海南举办欢迎香港全国人大代表调研组座谈会

日期:2019-05-27 作者:尤梦瑜 来源:海南日报网络版

  5月26日至30日,由全国人大常委会办公厅组织的香港特别行政区第十三届全国人大代表调研组一行27人来琼调研,了解海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、国际旅游消费中心建设情况。5月26日下午,在海口举行的座谈会上,受省委书记刘赐贵委托,省委常委、组织部部长彭金辉代表省委、省政府欢迎调研组的到来并期待他们为海南建设建言献策。

  彭金辉介绍了海南一年多来在自贸区自贸港建设上推出的政策和取得的成效,希望调研组一行对海南自贸港建设,特别是在自由贸易港立法、优化营商环境、招商引智以及推动人流、物流、资金流、信息流安全高效流通等方面,提供宝贵意见和建议,真诚欢迎香港的企业家来琼投资兴业,共享海南发展新机遇。

  调研组组长、香港第六届立法会议员、香港电影发展局主席马逢国表示,调研组此行主要为了解海南在自贸区自贸港建设上的新规划,以及海南如何将自贸区自贸港建设融入国家发展大局。他期待调研组成员抓住机遇,深入了解,向海南学习的同时结合香港经验为海南自贸区自贸港建设提出建议。

  省人大常委会副主任林北川,全国人大常委会委员、香港民建联会务顾问谭耀宗,香港中旅国际投资有限公司副主席卢瑞安,全国人大常委会香港基本法委员会委员、香港公开大学校长黄玉山等参加座谈。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

海南聚焦优化营商环境建设自由贸易新高地

5月21日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海口开幕,这是中国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。

ms24.jpg

海南离岛免税购物8年累计销售445.2亿元

海南离岛免税购物政策实施8年来,共监管销售离岛免税品5787.4万件,销售金额445.2亿元,购物人数1366.8万人次。