首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
2019澳门环保展合作项目BANNER.jpg

海南省政协调研组来粤调研考察

日期:2019-05-20 作者:占文平 来源:南方日报网络版

  5月14日至17日,海南省政协党组书记、主席毛万春率队到广东省湛江市,围绕推进海口港航一体化发展,促进海口湛江融合发展等主题开展调研考察。广东省政协副主席袁宝成陪同考察。

  毛万春一行听取了湛江市有关规划建设方面的介绍,实地考察了湛江大型工业企业、大项目、旅游综合体、特色农副产品加工企业生产建设情况。毛万春对湛江推进湛江钢铁、中科炼化、巴斯夫项目等重大项目建设,构建现代化先进制造业格局;推进深湛高铁、广湛客专、合湛高铁、湛海高铁、张海高铁等高铁建设,着力打造全国性综合交通枢纽等做法表示高度赞赏。他表示,在推进自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设过程中,希望两地相向而行,共同努力,推动实现一体化的发展思路、一体化的大规划、一体化的基础设施、一体化的产业布局、一体化的社会保障、一体化的社会管理、一体化的创业就业体系、一体化的生态文明建设、一体化的工作推进、一体化的争取支持。

  袁宝成指出,在粤港澳大湾区和海南自由贸易区建设加快推进的新形势下,加强两地的交流合作十分迫切和重要。希望两省建立沟通联系机制,为今后多形式、深层次、全方位的合作提供新平台。

  海南省政协秘书长王雄,湛江市委书记郑人豪参加和陪同调研。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

ms24.jpg

海南离岛免税购物8年累计销售445.2亿元

海南离岛免税购物政策实施8年来,共监管销售离岛免税品5787.4万件,销售金额445.2亿元,购物人数1366.8万人次。

jr.jpg

粤港澳大湾区金融服务便利化提速

目前已有多家银行业金融机构成立了总行层面的“粤港澳大湾区”领导小组,形成了粤港澳三地分支机构联席工作会议机制。