首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
2019澳门环保展合作项目BANNER.jpg

鹿心社在香港拜会全国政协副主席梁振英

日期:2019-05-16 作者:陈贻泽 魏恒 来源:广西日报网络版

5月15日,率广西代表团访问香港的自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社拜会全国政协副主席梁振英。本报记者 黄 克/摄

  5月15日,率广西代表团访问香港的自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社拜会了全国政协副主席梁振英。

  鹿心社对梁振英副主席长期以来关心支持广西发展、推动桂港交流合作表示感谢。他说,此次广西代表团访问香港,主要是向香港各界介绍广西对接粤港澳大湾区的基本考虑,寻求合作发展商机,推动桂港重点领域务实合作。广西与香港地缘相近、人缘相亲、语言相通,人员往来密切,各方面合作有着非常好的基础。当前,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台、陆海新通道和面向东盟的金融开放门户建设加快推进,广西与香港合作面临难得的机遇,有着很好的发展前景。希望梁副主席继续大力支持广西对接粤港澳大湾区发展,支持桂港两地共建陆海新通道,进一步推动桂港多领域交流合作取得更多务实成果。广西山清水秀,生态优美,民族文化绚丽多彩,也是粤港澳大湾区的后花园,欢迎香港企业积极参与广西旅游业和康养产业开发,共享旅游合作商机。广西将继续与各方紧密合作,积极推动对柬埔寨医疗援助项目的深入实施,造福更多当地群众。

  梁振英对广西积极参与“一带一路”建设、支持对柬医疗援助项目表示肯定。他说,广西主动对接融入粤港澳大湾区发展,积极推进陆海新通道建设,为广西与香港各领域开展务实合作提供了很好的机会和条件。凡是广西所需、香港所长的,我们都愿意做。希望桂港双方进一步深化合作、优势互补,实现互利共赢、共同发展。

  黄伟京、杨晋柏一同拜会。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

ms24.jpg

海南离岛免税购物8年累计销售445.2亿元

海南离岛免税购物政策实施8年来,共监管销售离岛免税品5787.4万件,销售金额445.2亿元,购物人数1366.8万人次。

jr.jpg

粤港澳大湾区金融服务便利化提速

目前已有多家银行业金融机构成立了总行层面的“粤港澳大湾区”领导小组,形成了粤港澳三地分支机构联席工作会议机制。