首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
2019澳门环保展合作项目BANNER.jpg

桂黔滇三省区民族文化交流活动开幕

日期:2019-04-22 作者:徐顺东 来源:广西日报网络版

  4月19日,2019年桂黔滇三省区民族文化交流活动在百色开幕。此次交流活动为期两天,包括文艺演出、建设民族文化生态保护区座谈会、少数民族服饰展示、原生态民族原创歌曲展演等内容。该活动旨在探索、挖掘、保护、传承和弘扬优秀民族文化,建设民族文化生态保护区,助推少数民族地区脱贫奔小康。

  当天上午,百色市森林广场成为民族歌舞的盛会,百色市古壮拳舞狮艺术团、田林县民宗局、市民族文化传承中心、百色学院等单位带来了精彩的文艺演出。开幕式结束后,首场桂黔滇三省区少数民族服饰展示精彩上演,将活动的气氛推向高潮。

  来自云南曲靖的陈孝平表示:“我们可以通过服饰、声乐等进行民族文化交流,这对共同推进民族文化进步有重要意义。”来自百色阳圩的何女士特地穿着民族服饰来到活动现场,她说:“今天我们不仅能把自己的民族特色展现出来,也能够感受到其他民族独特的风情,这种文化交流融合让我感到很高兴,也欢迎各省的群众多到我们百色来。”

  桂黔滇三省区是我国少数民族人口集中、民族文化资源富集、民族文化种类多样、民族文化保存完好的地区之一,积极推进三省区民族文化交流,对继承革命传统、保护传承我国少数民族优秀文化、助推左右江革命老区振兴及助力精准扶贫都具有重要意义。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

ms24.jpg

海南离岛免税购物8年累计销售445.2亿元

海南离岛免税购物政策实施8年来,共监管销售离岛免税品5787.4万件,销售金额445.2亿元,购物人数1366.8万人次。

jr.jpg

粤港澳大湾区金融服务便利化提速

目前已有多家银行业金融机构成立了总行层面的“粤港澳大湾区”领导小组,形成了粤港澳三地分支机构联席工作会议机制。