首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
2019澳门环保展合作项目BANNER.jpg

成贵铁路“四川段”即将开通试运营 媒体12日试乘

日期:2019-04-12 作者: 来源:四川新闻网

  记者了解到,成贵铁路“四川段”即将开通试运营,4月12日上午9时55分,四川新闻网记者将试乘成贵铁路,乘坐55591次动车从成都东站始发,预计到达兴文站时间12时30分,途经犍为、泥溪、屏山、宜宾西、长宁、兴文等车站。

  成贵铁路的首发司机们准备好了吗?乘务员们将在首发动车上给乘客们带来怎样的惊喜?成贵铁路四川段全程需要多长时间?沿线车站又长什么样?列车一等座、二等座分别是什么样子?

  4月12日上午9:30分,记者从火车东站出发,为网友们图文、视频直播成贵铁路,来跟着记者一起坐上成贵铁路出发吧!

上午11点08分,列车到达位于乐山境内的犍为站,这也是新建乐山至兴文段的第一站。(来源:四川发布)

成贵铁路四川段分两段先后开通,长约117公里的成都东至乐山段已于2014年12月20日开通运营;而此次即将开通的乐山至兴文段正线全长约225公里,这段线路于2013年底开工建设,2018年11月28日开展联调联试,今日首次开放媒体试乘,也意味着其正式开通进入倒计时。(来源:四川发布)

  【背景小知识】

  成贵铁路是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,线路全长约632公里,为客运专线,设计时速250公里/小时。其中,成贵铁路成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营;新建成贵铁路乐山至贵阳段从乐山站引出后,向东经四川省的犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市、大方县、黔西县,最终进入贵阳市区。

  此次即将开通的是成贵铁路乐山至兴文段,正线全长约225公里。这段线路于2013年12月开工建设,2018年11月28日开展联调联试。

  成贵铁路在成都与西成高铁相连,在贵阳与贵广铁路、沪昆高铁相连,不仅承担着西南地区省市间的城际、区(县)际客流运输功能,同时兼顾西南、西北地区与华南地区的长途客流运输功能,惠及沿线3600多万人口。

  成贵铁路开通运营后,将在宜宾与成自宜高铁相交,形成四川省南向乃至西北地区通往北部湾经济区、粤港澳大湾区的快捷大通道。乐山、宜宾等地群众经贵阳南下的铁路旅行时间也将大为缩短。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

bbw24.jpg

广西建立工业龙头企业培育库 每个行业入库10家

日前,广西制定印发了《广西工业龙头企业培育库实施方案》,今年将重点培育100家龙头企业,主营业务收入目标2000亿元,约占广西规模以上工业总产值的10%。

贵州省27个高铁站可刷身份证进站乘车

截至目前,贵州全省共有27个高铁站开通“刷证乘车”服务,乘客只需刷身份证就可进站乘坐高铁动车组列车。