首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
2019澳门环保展合作项目BANNER.jpg

40余家川港企业代表共话新合作

日期:2019-04-09 作者: 来源:四川日报网络版

  本报讯(记者 朱雪黎 李欣忆)4月2日,香港贸易发展局、四川省国资委在成都共同主办川港企业“一带一路”对接交流会。会场打破常规,布置11个小方桌,分别以花卉名命名。正当中两桌分别被命名为“紫荆”和“芙蓉”,40余家川港企业代表围坐两边。

  对接交流环节,周大福珠宝集团有限公司董事总经理黄绍基与四川商投集团副总经理黄勇现场商议能否合作开拓黄金珠宝供应链及零售市场。听到四川省机场集团董事会秘书陈华广介绍四川将大力发展航空货运的新打算,香港空运货站有限公司执行董事刘敏仪马上记了下来。“我们目前为超过200家航空公司及物流公司提供进出口航空货运服务。”她说,除了航空货运,未来还可和四川在多式联运、共建“一带一路”等方面加强合作。

  “我们希望双方在金融、文旅、货运等领域实现更多合作共赢。”省国资委相关负责人说,下一步,省国资委将进一步密切四川国企与港企交流合作,把握携手共建“一带一路”、国际陆海贸易新通道建设和粤港澳大湾区建设等新机遇。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

廣深港高鐵香港段開始營運_副本.jpg

港人西九龙买春运票 免填手机号更便利

即将进入农历新年,许多港人盼望乘搭高铁回乡探亲,而春运“一票难求”的情况首次在高铁西九龙站上演。

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。