首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

香港在黔举办内地税法讲座

日期:2019-03-14 作者:周燕玲 来源:中国新闻网

  由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处、贵州省商务厅、中国国际贸易促进委员会贵州省委员会联合主办的“个税、劳动法及人力资源管理专题讲座”13日在贵州省贵阳市举行。

  此次讲座邀请来自国际知名会计师事务所、律师事务所等业界专家,帮助在黔港企了解和掌握内地在个人所得税改革、劳动法以及人力资源管理等方面的最新政策,并与现场在黔港企进行交流。

  金杜律师事务所合伙人梁燕玲结合近期典型的劳动争议案例,就企业关注的用工管理问题进行解读与分享,帮助港企了解内地人力资源管理的法律风险和合规途径。

  香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍表示,个税改革及劳动法都是港企比较专注的话题,举办专题讲座的目的是协助在贵州的港人和港企掌握内地重要的政策资讯,让他们的工作和生活更加得心应手,促进两地经贸合作。

  近年来,贵州与香港交流越来越密切,香港已成为贵州最大的外资来源地,在黔外企中港资占据“半壁江山”,投资项目从房地产逐步向旅游开发、装备制造等产业拓展。此外,香港也是贵州主要的出口目的地之一。

  从事酒店行业的卢永康来黔创业近二十年,作为香港在黔的企业代表之一,他比较关注个人所得税改革对港商的影响以及内地住房公积金的待遇享受情况。

  在卢永康看来,自己已是“半个贵州人”,举办此次专题讲座很有意义,业界专家详细解读了个税改革的内容以及应对措施。同时,他希望申领居住证后能给自己的工作和生活带来更多便利。

  此次专题讲座中,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处入境事务主任陈琳琳还介绍了香港人才入境计划,希望吸引更多内地优秀人才到香港发展,进一步加强与贵州的合作。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

廣深港高鐵香港段開始營運_副本.jpg

港人西九龙买春运票 免填手机号更便利

即将进入农历新年,许多港人盼望乘搭高铁回乡探亲,而春运“一票难求”的情况首次在高铁西九龙站上演。

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。