首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

零距离!借鉴+学习卢森堡绿色金融新发展

日期:2019-03-08 作者: 来源:澳门贸易投资促进局

  3月5日,“泛珠9+2省区代表葡萄牙及卢森堡商务交流团”与卢森堡金融推广署、卢森堡金融标签局及卢森堡证券交易所会面。

  卢森堡金融推广署金融科技与业务发展顾问霍英华、卢森堡金融标签局营运及可持续部门总监Sachin S VANKALAS、卢森堡证券交易所秘书长Maurice Bauer和亚洲区主管刘那,向商务交流团介绍自身机构的职能、服务范畴及运作情况等。

  其中,卢森堡证券交易所代表表示,因应中国的“一带一路”倡议以及积极开发绿色债券市场,对推动交易所、尤其绿色环保交易所的发展起正向作用。此外碍于绿色债券尚未有一个全球通用的概念定义,因此他们定期赴中国以便共同研究及探讨绿色未来的发展及标准等。

  会面期间,商务交流团成员关注卢森堡金融标签局所发出认证的认可范围、认证是否强制性、绿色债券的交易情况等。

  延伸

  · 卢森堡金融推广署成立于2008年,是负责促进卢森堡金融发展的部门,目标是推广卢森堡金融服务并寻求新的发展商机。

  · 卢森堡金融标签局设立于2006,旨在通过为小额信贷、环保类基金和绿色债券中合格投资工具颁发认可标签,促进负责任的投资部门筹集资金,目的是向投资者保证,贴有标签的投资工具以负责任原则投资于各自的部门和活动。

  · 卢森堡证券交易所成立于1928年。同时2016年卢森堡证券交易所宣布成立卢森堡绿色环保交易所,对绿色证券商品的绿色金融标签、事前审查和事后报告等进行严格系统要求,成为世界第一家设立专门平台进行绿色金融商品上市及交易的证交所。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

廣深港高鐵香港段開始營運_副本.jpg

港人西九龙买春运票 免填手机号更便利

即将进入农历新年,许多港人盼望乘搭高铁回乡探亲,而春运“一票难求”的情况首次在高铁西九龙站上演。

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。