首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

20名香港大学生结束湖南广电实习

日期:2019-01-16 作者: 来源:湖南日报网络版

  1月14日晚,首届“湘遇·香知”香港大学生湖南广电实习活动正式结业。该实习活动由香港青年学院、湖南省港澳办、湖南广播电视台联合主办,香港特区政府驻湖南联络处、香港和富社会企业支持举办。20名香港大学生在结对师傅的指导下,亲身感受兼收并蓄的湖湘文化,深度体验了节目策划、新闻采编、后期制作、宣传推广等媒体工作。

  “第一次坐高铁,第一次进入录影棚,第一次通宵工作……”历数在湖南广播电视台实习的经历,香港大学新闻系学生杨桂铷对无数个人生第一次印象深刻,20多天前来到长沙的情景恍如昨日。手捧结业证书,小伙伴们自述已经爱上了湘菜辣椒炒肉,与广电的老师们结下深厚友谊。实习期间,香港大学新闻系学生别学优跟湖南卫视《新闻大求真》栏目组前往北京等地拍摄。“有经验丰富的老师一对一帮助指导,拍摄中的坎坷成了难得的锻炼。”

  香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤寄语香港学子,希望他们返港后将这次宝贵经验跟同学们分享,延续港湘两地的情谊。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

廣深港高鐵香港段開始營運_副本.jpg

港人西九龙买春运票 免填手机号更便利

即将进入农历新年,许多港人盼望乘搭高铁回乡探亲,而春运“一票难求”的情况首次在高铁西九龙站上演。

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。