首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

海南省金融科技产业联盟成立

日期:2019-01-09 作者:罗霞 来源:海南日报网络版
  在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港背景下,1月8日,首届海南国际金融科技创新峰会在海口拉开帷幕,来自国内外金融、区块链技术、跨境电商等领域的业界人士汇聚一堂,共议技术与产业的热点,共商发展大计。

  此次峰会由省商务厅主办。省商务厅相关负责人在峰会开幕式上向与会嘉宾分享了海南自贸区、自贸港建设与发展机遇,重点介绍了在金融开放等方面的优势和政策。

  美国著名投资家、经济分析师吉姆·罗杰斯围绕“数字经济如何赋能实体经济”这一话题,畅谈对世界经济的看法,从区块链技术等领域分享了数字经济更好赋能实体经济的着力点。峰会还举办“传统资本遇见新经济”圆桌会议、“金融科技浪潮如何引领全球企业发展”圆桌会议等活动,与会嘉宾就2019年投资热点各抒己见,表达了对区块链技术建设等领域发展的期待。

  在峰会上,海南省金融科技产业联盟成立。该产业联盟为金融科技行业从业者以及即将投身金融科技行业的新经济企业家搭建合作平台,本着开放、分享、互利、共赢的原则,扩大海南省金融科技的行业影响力,优化资源配置,引导和管理相关产业基金落实工作,推动海南经济发展。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

廣深港高鐵香港段開始營運_副本.jpg

港人西九龙买春运票 免填手机号更便利

即将进入农历新年,许多港人盼望乘搭高铁回乡探亲,而春运“一票难求”的情况首次在高铁西九龙站上演。

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。