首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

“南气北送”输气通道外电工程投产

日期:2019-01-07 作者:谭卓雯 来源:广西日报网络版

  近日,国家天然气互联互通重点工程贵港压气站外电线路工程提前17天顺利投运。这是继河池压气站两回线路建成之后,由南方电网广西电网公司建设的第三回提前投产的外电工程,为今冬明春我国北方安全用气提供了有力保障。

  据介绍,贵港、河池压气站是国家天然气管道干线的关键枢纽站,为打通“南气北送”输气通道,缓解北方天然气供应紧张局面,年初国家发改委组织实施了天然气基础设施互联互通工程,并提出为确保天然气互联互通工程按期投产,发挥电网企业的专业能力,压气站尚未开工建设的外电线路由电网企业代建设管理的要求。

  为加快项目推进,广西电网公司与中石油西南管道公司密切配合,促成贵港、河池各级政府成立项目现场协调组,建立政企协同机制,协调解决项目建设过程中的困难和问题,保障了国家天然气管道干线的安全可靠运行,同时也为国家天然气互联互通重点工程顺利投产奠定了基础。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。

0324.jpg

15名消费者将参加虎门二桥通行费收费听证会

12月10日上午,虎门二桥车辆通行费收费标准听证会消费者参加人和旁听人员随机抽取仪式在广东省发展改革委举行。在广东省内主要新闻媒体的现场监督下,15名消费者参加人和5名旁听人员经随机抽取后产生。