首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

郴州在广州开展民宿专题招商

日期:2019-01-04 作者:白培生 来源:湖南日报网络版
 

  2018年12月29日下午,郴州市在广州举行2018年湖南郴州(广州)民宿专题招商推介会,旨在“引老乡、回家乡、建民宿”。来自广东省湖南郴州商会的企业家、在广东发展的郴籍成功人士、郴州本土的民宿业主、投资商等600余人参加招商推介。

  郴州有着独特的区位优势、丰富的旅游资源,是广东人最喜欢的旅游目的地之一。郴州市委、市政府大力实施乡村振兴战略,全力发展全域旅游,将建设和发展精品民宿作为郴州旅游文化产业转型的突破口和抓手,不断丰富旅游产品供给。出台《郴州市加快发展精品旅游民宿三年行动计划(2018—2020年)》,同时,在构建项目引进和推进机制、加大财政支持力度、用地支持政策、人才培养计划等方面给予政策支持。截至2018年9月,全市拥有精品民宿41个,年均接待游客16万人次,实现旅游综合收入2.12亿元。

  “本次推介会就是要鼓励和吸引一批有情怀、有乡愁的老乡回家乡创业,投资旅游民宿,发展民宿产业。”郴州市人大常委会副主任、市精品民宿经济发展和建设协调推进小组常务副组长高爱国介绍。

  招商会上,相关县市区、民宿业主及投资商代表分别做了项目推介,并有15个项目签订了投资框架协议。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。

0324.jpg

15名消费者将参加虎门二桥通行费收费听证会

12月10日上午,虎门二桥车辆通行费收费标准听证会消费者参加人和旁听人员随机抽取仪式在广东省发展改革委举行。在广东省内主要新闻媒体的现场监督下,15名消费者参加人和5名旁听人员经随机抽取后产生。