首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

湘粤赣黔贫困地区农产品产销对接在湖南举行

日期:2019-01-04 作者:张柯 张凤梅 罗宏炼 来源:梅州日报

  湘粤赣黔贫困地区农产品产销对接会近日在湖南省郴州市举行。广东省农业农村厅遴选我市五华县福善楼种养专业合作社、大埔县通美实业有限公司、广东李金柚农业科技有限公司参展。展会期间,梅州富硒长寿农特产品全部脱销,3家参展企业共达成上千万元的购销协议。

  此次农产品产销对接会由农业农村部主办,以“产业扶贫、协作交流、产销对接”为主题,实施产业扶贫和农产品产销对接,以提高贫困地区农产品品牌的知名度和影响力,提升品牌溢价能力,助力产业扶贫、脱贫攻坚。

  我市企业展出的梅州特色农产品在展会上颇受欢迎,不仅各类媒体争相报道,当地群众和采购商也十分青睐。大埔县通美实业有限公司与“郴州优品”平台达成金额上千万元的采购意向;五华县福善楼种养专业合作社与3家茶叶采购商签订采购协议;广东李金柚农业科技有限公司的展位吸引了许多客户扫码网上下单购买。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。

0324.jpg

15名消费者将参加虎门二桥通行费收费听证会

12月10日上午,虎门二桥车辆通行费收费标准听证会消费者参加人和旁听人员随机抽取仪式在广东省发展改革委举行。在广东省内主要新闻媒体的现场监督下,15名消费者参加人和5名旁听人员经随机抽取后产生。