首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

福建省领导会见香港福建社团联会访闽团

日期:2019-01-02 作者:林宇熙 来源:福建日报网络版

  12月29日,福建省委常委、统战部长、省海联会会长雷春美在福州会见了香港福建社团联会访闽团一行,香港中联办副主任何靖参加会见。

  受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,雷春美向香港中联办及访闽团一行表示热烈欢迎,向广大香港闽籍乡亲致以诚挚问候。她说,多年来,在香港中联办的支持指导下,香港福建社团联会团结带领广大香港闽籍乡亲,为香港经济发展、繁荣稳定,为推进“一国两制”成功实践贡献了智慧和力量。希望新一届香港福建社团联会认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和在会见港澳各界纪念改革开放40周年访问团时发表的重要讲话精神,进一步团结凝聚百万闽籍乡亲,不断发展壮大爱国爱港力量,为“一国两制”成功实践的香港故事代言、担当、点赞;要进一步加强社团自身建设,提升社团对乡亲的感召力、影响力、动员力;要继续以敢为人先的精神投身新时代国家改革开放事业,积极参与福建高质量发展和新一轮高水平开放,共同开创闽港两地更加精彩、更加美好的未来。各级统战部门要做好服务保障工作。

  何靖向福建省委省政府多年来对香港中联办的支持表示感谢,并充分肯定闽籍乡亲为维护香港社会繁荣稳定所作的积极贡献,希望闽籍社团充分发挥好桥梁纽带作用,为推进“一国两制”成功实践行稳致远发挥更大作用。

  香港福建社团联会主席吴换炎,副主席陈聪聪、叶建明表示,将始终高举爱国爱港爱乡旗帜,弘扬福建精神,为建设新福建、推进闽港交流合作凝聚广泛力量。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。

0324.jpg

15名消费者将参加虎门二桥通行费收费听证会

12月10日上午,虎门二桥车辆通行费收费标准听证会消费者参加人和旁听人员随机抽取仪式在广东省发展改革委举行。在广东省内主要新闻媒体的现场监督下,15名消费者参加人和5名旁听人员经随机抽取后产生。