首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

广西推行企业投资项目承诺制改革

日期:2018-11-21 作者:韦静 来源:南宁日报网络版

  记者昨日从自治区工业和信息化厅获悉,《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投资项目承诺制改革的指导意见》近日印发实施,由政府定标准、企业作承诺,达到过程强监管,实现信用有奖惩。

  据悉,根据该意见,全区县级以上人民政府制定经济技术指标和行业技术规范标准,对政府报建审批事项进行分类和流程再造,在管辖范围内的经济技术开发区(园区)、产业集聚区、特色小镇等重点区域适用;对符合标准的企业投资项目,由企业自主选择并按照政府制定的标准作出具有法律效力的书面承诺,并进行公示。

  全区各级政府业务主管部门依照技术规范标准和企业所作承诺,依法依规对项目进行验收。同时,广西将加强监管信息录入工作,把企业、参建单位和政府部门履行承诺行为信息记入信用档案,并通过广西投资项目在线并联审批监管平台和信用中国(广西)网站向社会公开。对守信者开通优先办理、简化程序等“绿色通道”,对失信者实行联合惩戒,强化对企业作为投资主体守信践诺的约束作用。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

tg.jpg

首个周末10万人次旅客通过大桥珠海公路口岸出入境

10月27日,港珠澳大桥珠海公路口岸迎来开通后的首个周末客流高峰。记者从港珠澳大桥出入境边防检查站获悉,27日0点至28日24点共验放出入境旅客近10万人次,单日最高查验出入境旅客超5万人次,比通车首日多出2.2万人次,旅客增幅超过70%。

湖南省广东商会24.jpg

湖南省广东商会已为湖南招商引资近2000亿

据不完全统计,2002年以来,广东在湘投资合作项目共17161余个,实际到位资金4000多亿元,广东企业在湘投资占湖南省实际利用内资总额的40%,居全国各省区市来湘投资的首位。