首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
MIF web banner (1000x90).jpg

第十三届“泛珠三角合作与发展法治论坛”在桂林举办

日期:2018-10-11 作者:莫小松 马艳 来源:法制网

会议现场。来源:人民法治网

  10月10日,由中国法学会指导,广东、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、江西、湖南、福建10省(区、市)法学会主办,广西壮族自治区法学会承办,桂林市法学会、广西师范大学协办的第十三届“泛珠三角合作与发展法治论坛”在桂林举行。

  “泛珠三角合作与发展法治论坛”是中国法学会重点支持的全国性七大区域法学论坛之一,是推动和加强泛珠区域各省区市法学法律界交流和合作的重要学术平台。本届论坛的主题是“新时代区域法治合作机制创新与发展”,旨在进一步加强泛珠三角区域法学、法律界专家学者之间的相互学习交流,共同研讨泛珠三角区域法治合作机制的创新,推动区域法治建设和经济社会协同共进。

  中国法学会党组成员、副会长王其江高度评价了广西经济社会发展,尤其在法治广西建设方面取得的巨大进步,充分肯定了广西法学会的各项工作。王其江说,新时代需要认清区域协调发展的新形势和新内涵,并在建立更加有效的区域协调发展新机制上提出新的思路。本次论坛以“新时代区域法治合作机制创新与发展”为主题,具有很强的时代内涵和现实意义。他指出,要坚持学术研究正确的政治方向,围绕中心、服务大局开展法学研究,推动区域法治合作与交流向纵深发展。

  与会专家学者围绕“新时代区域法治合作的新特点新问题”、“‘扫黑除恶’区域法治协作机制研究”、“互联网背景下区域法治合作问题”、“‘新枫桥经验’在社会治理中的应用”等专题进行了深入的研讨交流。论坛共征集各类法学研究论文1998篇,经中国法学会专家评审组终评,共评出获奖论文261篇,并对评选出的优秀论文和优秀组织单位进行了表彰。论坛主办省(区、市)的法学会领导、获奖作者代表、广西有关法学法律专家学者和新闻媒体记者共150余人参加了论坛。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

gt24.jpg

粤港澳湾区商业银行啥模样?广深港澳科创走廊咋突破?

粤港澳大湾区国际商业银行应该是什么“模样”?它可为粤港澳大湾区发展提供哪些新“动能”?粤港澳三地金融资源应如何“协同作战”服务大湾区建设?

wm240.jpg

我国外贸规模创新高 总体发展更平衡

海关统计数据显示,今年上半年,我国进出口总额14.12万亿元,同比增长7.9%。