首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
MIF web banner (1000x90).jpg

贵州·香港经贸旅游推介会在港举行

日期:2018-10-11 作者: 来源:新华社

  新华社香港10月10日电 贵州·香港经贸旅游推介会10日在港举行。贵州省省长谌贻琴表示,贵州与香港的合作迈入新时代,黔港之间的合作“珠联璧合,相得益彰”,希望黔港合作能再拓合作空间。

  谌贻琴表示,9月23日,广深港高铁香港段开通,大大缩短了香港与贵州的时空距离,为香港与贵州合作再升级创造了条件和机遇。贵州和香港共同享有“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重大机遇,发展空间进一步优化拓展,区域增长动力进一步增强,必将辐射带动两地合作向更高水平持续跃升。

  贵州官方数据显示,贵州省港资企业已达900余家,香港已成为贵州最大的外资来源地。目前,贵州省累计实际使用港资92.6亿美元,占该省累计实际利用外资总额的56.4%。

  香港特区政府财政司司长陈茂波表示,贵州拥有丰富的资源优势,而香港作为国际金融中心,拥有高度开放的国际化市场和资金资讯自由流通等优势。香港可以利用资金和技术助力贵州加快把资源优势转化成为产业优势。

  贵州省旅游发展委主任李三旗介绍,香港已成为贵州入境游客最主要的客源市场。到贵州可以实现以黄果树瀑布和梵净山为代表的山水观赏游、17个世居少数民族为代表的风情体验游、凉爽气候造就的避暑度假游、以“天眼”FAST为代表的地质科普游,以及康养健身、探秘寻踪、自驾自助等多种形式的旅游方式。

  此次推介会,贵州共带来120个投资项目,涉及先进制造、大数据电子信息、绿色优质农业、山地旅游、冷链物流等多个产业,投资总额近1600亿元人民币。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

gt24.jpg

粤港澳湾区商业银行啥模样?广深港澳科创走廊咋突破?

粤港澳大湾区国际商业银行应该是什么“模样”?它可为粤港澳大湾区发展提供哪些新“动能”?粤港澳三地金融资源应如何“协同作战”服务大湾区建设?

wm240.jpg

我国外贸规模创新高 总体发展更平衡

海关统计数据显示,今年上半年,我国进出口总额14.12万亿元,同比增长7.9%。