首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤桂签订教育协作框架协议 多方面开展合作

日期:2018-06-28 作者:李纵 来源:人民日报网络版

  记者从广西壮族自治区教育厅获悉:近日,广东省教育厅与广西壮族自治区教育厅签订《粤桂教育协作框架协议(2018—2020年)》,两省区将进一步加强教育扶贫协作、区域合作,在人才领域协作、学校结对帮扶、职业教育协作等多个方面开展合作。

  根据协议,广西将选派30名左右中高职院校骨干教师到广东省有关职业技术院校学习,选派10名左右优秀青年专业技术人才到广东省知名高校访问研修。支持学校结对帮扶,广东将在全省选定33所普通高中,从2018年秋季开学起与广西33个国家扶贫开发工作重点县和石漠化片区县的33所普通高中结成“一帮一”对子学校。同时,实施粤桂普通高中学校“牵手工程”,广东33所帮扶学校每年各选派2—3名骨干教师赴广西支教,同时每年分批接受广西普通高中校长和骨干教师赴粤跟岗学习,并定期选派特级教师讲师团来桂讲学,开展教研和业务交流。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

聚焦

gy.jpg

贵阳大数据发展启示录:西部山城的华丽转身

作为大数据战略的“探路者”和国内地方政府数据开放程度最高的城市之一,贵阳立足于“大数据是一种资源、一种技术、一种产业,更是一个时代”的定位,完成了从西部山城的“老少边穷”到“中国数谷”的华丽转身。