首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

湘桂联手推进“互联网+人社服务”

日期:2018-05-30 作者:何金燕 贺小花 来源:湖南日报网络版

  办理流动人员人事档案不用再“来回跑”

  湖南、广西两省区联手推进“互联网+人社服务”,率先实现流动人员人事档案管理省际联网协同办公,办理流动人员人事档案服务“来回跑”成为过去式。5月19日,湖南—广西流动人员人事档案管理一体化服务平台省际联网在湖南省人力资源服务中心启动。

  自2016年9月起,湖南省向全省各市州及区县推广流动人员人事档案管理一体化服务平台。该平台实现了全省流动人员档案管理领域服务平台、操作规范和服务标准的统一,支持业务在线异地协同办理,网上信息查阅,网上证明打印。

  2017年,在泛珠三角区域人才服务合作第十九次联席会议上,湖南首次提出建立省际流动人员人事档案管理联网平台的构想。广西积极与湖南开展流动人员人事档案管理的协作。省级联网启动后,两省将统一相关标准,建立互信机制,克服技术难题,实现两省流动人员人事档案管理信息共享、跨省档案调动、远程阅档、证明打印异地联网办理等功能。

  湖南省人力资源和社会保障厅有关负责人表示,此次联网开创了流动人员人事档案管理省际协同办公的先河,将有力促进湖南、广西两省区人才流动,为各兄弟省市提供很好的经验。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

长株潭一体化240.jpg

首届长株潭一体化区域合作联席会议召开

5月25日上午,主题为“融合 创新 开放 崛起”的首届长株潭一体化区域合作联席会议在长沙举行。长沙天心区、雨花区,株洲石峰区,湘潭岳塘区,株洲云龙示范区,湘潭昭山示范区就区域协同发展达成多项共识并发布合作宣言,签署战略合作协议。

葛长伟2.jpg

广东借大湾区建设构建更高水平开放型经济新体制

广东省发展改革委党组书记、主任葛长伟在接受记者采访时表示,广东要以投融资体制改革为突破口,构建推动经济高质量发展的体制机制;培育壮大新兴产业,构筑广东产业体系新支柱;以粤港澳大湾区建设为抓手,构建更高水平的开放型经济新体制;推动社会事业发展,营造共建共治共享社会治理格局。