首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

韩正参加福建代表团审议

日期:2018-03-09 作者:周琳 严顺龙 来源:福建日报网络版

 

    8日上午,中共中央政治局常委韩正参加福建代表团审议,与代表亲切交谈。记者 郑杰 摄 

  3月8日上午,参加十三届全国人大一次会议的福建代表团在人民大会堂福建厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告,推选监票人。中共中央政治局常委韩正参加福建代表团审议。

  十二届全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃,中央台湾工作办公室主任、国务院台湾事务办公室主任张志军,省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国,省长、代表团副团长唐登杰参加审议。

  在听取于伟国、唐登杰、章联生等代表发言后,韩正指出,福建在我国改革开放中具有重要地位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。牢固树立、不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。落实好习近平总书记对福建工作的重要指示精神,激发体制机制活力,切实加快科学发展跨越发展;加快产业结构优化升级,着力推动高质量发展;坚持以人民为中心,切实保障和改善民生;建设美好生态环境,守住守好绿水青山;切实把全面从严治党落到实处,确保党的领导更加坚强有力,奋力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建。

  于伟国主持并发言。他表示,韩正同志的重要讲话对于我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”,坚决维护习总书记的核心地位,进一步做好各项工作,是有力的指导和推动。我们要按照习总书记亲自擘画的新福建建设的宏伟蓝图和“四个切实”等重要指示,全面贯彻落实新发展理念,坚持高质量发展与实现赶超目标有机统一,奋力推动新福建建设取得更大成效。

  财政部副部长朱光耀、国家卫生计生委副主任马晓伟,以及全国人大常委会办公厅和国务院办公厅、国家发展改革委、财政部、国家卫生计生委等部门的有关负责同志到会听取意见。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

企业参展2017MIECF.png

参展商借MIECF平台拓展国际视野发掘商机

MIECF自2008年首届举办以来,逐渐受到业内人士重视并获得业界肯定,于2011年获得国际展览业协会(UFI)通过成为认证展会,2017年亦获得了澳门的“卓越会展大奖2017”。MIECF已成为国内外环保企业交流合作的首选平台之一。

港珠澳大桥上240.jpg

新华社推出《大桥上的中国》专题 聚焦港珠澳大桥

大桥的主梁钢板用量达42万吨钢铁,足够建造60座埃菲尔铁塔;它拥有世界最长海底隧道,全长6.7公里,全部采用沉箱预制搭建;它使用的108万立方米混凝土,每一粒都可以溯源;它使用的建造方式,是像积木一样一块一块搭上去的……